PARAGUAY CAE ANTE ARGENTINA Y SIGUE SIN ANOTAR UN GOL

Paraguay, con el debut de Daniel Garnero como adiestrador, cayó 1 a 0 ante Argentina, por la 3ra. fecha de las eliminatorias para el Mundial 2026.

La albirroja lleva tres partidos sin poder marcar un gol. Argentina rápidamente llegó al gol, transcurría 3 minutos, y Nicolas Otamendi aprovechó la desatención en la defensa albirroja y de volea marcó para el 1 a 0. A partir de allí el elenco de Scaloni tuvo el control del balón y fue trabajando para llegar hasta el área rival. Paraguay trató de sacarle espacio al rival para evitar le elaboración, pero casi fue imposible ante un equipo bien trabajado y que casi juega de memoria.
Paraguay que se paró por momento con una línea de 5 en el medio, no fue obstáculo para la selección local que metió pelota filtradas entre lo centrales y generó jugadas de gol que terminaron evitadas por el arquero y en otra oportunidad en el poste.

La selección de Garnero le costó tener el balón, las veces que recuperó lo perdía muy rápido. En la segunda parte, ingreso Messi en la albiceleste y casi todas las pelotas pasó por su pie. El tramite no varió mucho de la primera parte, la selección local manejo la pelota a su antojo ante un rival que se desgastó mucho corriendo tras el balón.

Paraguay tuvo una oportunidad para empatar cuando Sosa ganó por velocidad y su remate cruzado salió muy cerca del poste derecho de Martinez. Paraguay tuvo la fortuna de los postes para no perder por un mayor margen, un corner y un tiro libre de Messi terminaron en el poste. Paraguay vuelve a jugar el martes ante Bolivia que es el partido que tiene que ganar.

SINTESIS

Eliminatorias Mundial 2026. Síntesis: Estadio Más Monumental. Árbitro: Raphael Claus. Líneas: Rodrigo Correa y Bruno Boschillia 4to.árbitro: Wagner Magalhaes (Terna Brasileña). Gol: 3′ Nicolas Otamendi Amonestados: 6′ Fernández (A), 20′ Alonso, 49′ Bareiro (P).ARGENTINA (1): Emiliano Martinez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi y Nicolas Tagliafico; Enzo Fernández 79′ Paredes, Alexis Mc Allister, Rodrigo De Paul (93′ Ocampos) y Nicolas Gonzalez; Lautaro Martinez y Julian Alvarez (52′ Messi) DT: Lionel Scaloni PARAGUAY (0): Carlos Coronel, Ivan Ramirez (46′ Rojas), Fabian Balbuena, Gustavo Gómez y Junior Alonso (75′ Villalba); Alvaro Campuzano (70′ Ojeda), Richard Sánchez y Matías Espinoza; Miguel Almiron (85′ Avalos), Ramón Sosa y Adam Bareiro (70′ Sanabria) DT: Daniel Garnero